他にもあるかも知れませんが
焼肉のタレはこれ一択
株式会社永野 ウメコウジ ナガノヤ さんが作る
焼肉のタレ
スーパーのオリジナル商品として開発されたもののようです。
ナガノヤさんのTwitterを発見しましたが
個性的なネーミングに、食材にこだわったお弁当が素敵すぎて
食に対する愛を感じるまさに
「スーパースーパー」
なんでも無添加がいいとは思っているわけではなくて
うっかり冷蔵庫に仕舞うのを忘れれば
風味が変わって美味しくなくなってしまったり
衛生上危険な状態になって食べれなくなってしまったり
デメリットもありますが
無添加だと原材料が生きていて、
その個性を美味しさとして感じられるところが
魅力のように感じます。
品質管理の手間を知れば
このような商品を作ることの大変さに
数百円多く支払う価値はあるとも思えますし
こういう商品を買える食文化
環境が幸せだな、と思い嵌ってます。
※今回の写真は公式さんのTwitterからお借りしました。
※アフィリエイト記事ではありません。推し活です。